Отечество люблю и преклоняюсь!

                Отечество люблю и преклоняюсь!
                Пред ним, как на духу я узнаю!
                Себя, но кем сейчас являюсь,
                Рабом иль гражданином, не пойму!

                К какой мне демократии причалить,
                К какому помыслу, к какому торжеству,
                В ладоши хлопать, к партии склоняясь,
                Душой своей я все же не пойму!

                Живу я днем, а ночью озираясь,
                Иду сквозь мрак домов, я не найду,
                Свободу совести и слова, натыкаясь,
                На подлость, чванство, нет я не пойму!

                Я не пойму угодничество слова,
                Я не приемлю ложь и нищету,
                Слова «Живется лучше» демократа,
                Я лучше угодил сейчас  в тюрьму!

                Не слышать слов разительного мата,
                Всю эту чушь и эту болтовню,
                Когда идет с винтовкой брат на брата,
                В такую демократию плюю!

                Весной мне снегом лучше уж растаять,
                А осенью листвой в копне сгореть,
                Как я люблю тебя Отчизна-золотая,
                Как мне тебя опять сейчас согреть!!!   
 
                Согреть, прижать, любовью облаская,
                Как мать в рождении наивного дитя,
                Достойным гражданином называя,
                Мы станем по поступкам лишь себя!

                Пусть марши, песни льются, призывая,
                Любить как мать, заветную страну,
                Где вырос, рос! Другой я и не знаю,
                Себя я в ней лишь только нахожу!!!!


Рецензии