42. Гроза, как будто, Образ Бога

Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«Хозяин, слышишь? Да проснись же!
Чего кричишь: - «Иду к тебе?»
Нас только двое в этом мире.
Что ты увидел-то во сне?»

Бозон, ты здесь? Ну, всё в порядке.
Вновь в виртуальный мир попал.
В реальном, как в сплошном упадке,
А здесь я, помнится, летал.

«Ну, да. Вчера. Ты всё освоил.
Всё получилось, как мечтал.
Давай взлетим опять с тобою.
Внутри грозы хоть раз бывал?»

Грозой всегда я восхищался
И много раз о ней писал.
Итак. Я мысленно напрягся
И невесомым снова стал.
***
Гроза, как будто, Образ Бога; -
В ней Взгляд и Голос, и Угроза.
Но есть живительная влага,
А это всё для Жизни – Благо.

Гроза святое омовенье.
Притихнет всё на то мгновенье.
Как бы, причастье получив,
Живое радуется: - «Жив!»
***
«Как раз гроза на горизонте,
Идёт сюда, - летим скорей!
Она, наполненная Солнцем,
Вулкана кажется страшней!»

Вперёд, Бозон! Хотя постой-ка…
А как дышать на высоте?
«Проси и будет перестройка,
Что сможешь жить и в пустоте.

Мир потому и виртуален,
Что здесь возможно всё и вся.
Пароль один лишь актуален, -
Чтоб была яркою мечта!»

Я так хочу, чтоб чувства были,
Чтоб можно было испытать
Всё, что позволят мои мысли,
Во всё без страха проникать!
      23 Августа 2016 года.
============================

   Продолжение следует.


Рецензии