Мое море

Мое море, здравствуй, ну зачем меня с боем сразу на скалы?
От меня ты устало, я знаю, но зачем выплевываешь с прибоем?
А я на своей жалкой шхуне жду, чтоб течение перестало.
Но фортуна мне изменяет с каким-то другим героем.
Я все так же смугл и отчаян, а небо-такое же голубое,
Но тебя мне уже не успокоить, сжалься, что хочешь уже потребуй,
Иль позволь хоть принять кончину в рубке за чашкой чая.
Я часами с тобой говорю-ты мне не отвечаешь, и под крики чаек я сам бы пошёл ко дну:
За один лишь штиль в телефонной трубке, за одно лишь "скучаю", ради этого я всегда возвращаюсь...


Рецензии