Зелёный парус Белки...

Во весь зелёный парус  http://www.stihi.ru/2015/08/16/511
Николай Маковеев 

   В о   в е с ь   з е л ё н ы й   п а р у с
   Н е с ё т с я   л е т о   в   о с е н ь ;
   С т о и т   ж а р а , ч т о   с т р а у с ,
   В р а с т а я   в   н е б а   п р о с и н ь .

   У д а   б л е с н о й   с в е р к а е т
   Н а   щ у ч ь е   в о ж д е л е н ь е ,
   Н о   р ы б и й   у м   с м е к а е т
   В   л е н и в о м   о т д а л е н ь и .

   В   л е с у    д о н е л ь з я   с у х о   -
   Н е т   н и к о г о   с   л у к о ш к о м ;
   Л и ш ь   к у р а - п о в и т у х а
   В с ё   к л о х ч е т   п о д   о к о ш к о м .

© Copyright: Николай Маковеев, 2015 

Стоит жара, что страус,(!)(с)
Врастая в неба просинь. (с)
Лишь кура-повитуха (!)(с)
Квохтаньем мозг выносит...

Блестящий уд сверкает,
На бабье вожделенье!..
Но бабий ум смекает,
Что счастье не в блестеньи...

Во рту донельзя сухо...
В заначке не осталось
Ни капли бормотухи...
Зато, зелёный парус

Зелёных человечков
В зелёной бригантине,
Почти, в полнеба реет,
Для полноты картины...

Оскал Горячки Белой
Сверкнул на горизонте...
Запил-то, ещё летом...
Глядь - а уже и осень!..


Рецензии
Смеюсь уже). Не зря зашла, не зря...

Светлана Никонова   14.09.2016 09:32     Заявить о нарушении
Стараемся,стараемся...Спасибо,Светлана.

Кроватник   14.09.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.