Отцу

Зажгем с тобой в церкви свечи,
Выпьем по бокалу до дна.
Ты мне скажешь о многом при встрече,
Не последняя она, не одна.

Поедем с тобой рыбу ловить,
Поедем на лыжах кататься.
Я брошу, папа, курить.
Захотеть надо мне постараться.

Я приду уже скоро, в июле,
С чистой совестью. Дембель. Моряк.
Не попал в армейке под пули,
А держал чумичку, галяк.

Сядем семьёй в тёплый вечер.
Я скучаю, как ты и как мать.
И ты скажешь об этом при встрече,
Чтоб об этом сейчас не писать.


P.S.
Чумичка - поварешка.
Галяк - веник.


Рецензии