Почему я выжил?..

Обрывки газет в пустой жизни...
На полу осколки зеркал.
О, Боже, скажи мне, зачем же я выжил?
Почему меня Ты не забрал?..
Бьюсь, как рыба зимою об лед.
А воздуха нет и не будет...
О, Боже ответь Почему?
Почему на войне я не умер?

Я не верю в Твои чудеса.
И в высший план для меня не верю...
Лучших людей Ты забрал...
А меня подлеца не заметил...
А ведь я в жизни бесполезен,
Не посажу я дерево, не построю дом.
Так ответь мне, Господи, почему мой друг умер?..
А я негодяй - живой... 


Рецензии