На год ушел я...

"На год ушёл я. Не скучайте.
Мне было нужно сделать так.
Когда вернусь - тогда встречайте.
Сейчас я - кок, матрос, моряк.

Мне было нужно взять оставить
Весь этот быт хотя б на год...
Этот город, лица... Я ведь
Не просто робот без забот.

Я послужил в концах России,
В которых уж не каждый был:
Екатеринские массивы
И в Севастополе служил.

Кому служил? Да то не важно.
Не заставлял никто, ребят
Проснуться майским днём однажды
И пойти в военкомат.

Я так решил. Я не жалею.
Служу не Родине. Себе!
Голову чуть чаще брею,
Скучаю очень по семье.

И если есть тот "долг" отчизне,
То я отдал его сполна.
А дни тут превратились в числа...
Но не для всех.
Не для меня!

Ведь это смена обстановки,
Это опыт, люди, связи,
Это 20 плюс к сноровке
И заслуженный мой праздник.

______________________________

На год ушёл я. Не скучайте.
Я сделал так, как нужно мне.
Вернусь уж скоро. Вы встречайте." -
Писал матрос на корабле.


Рецензии