ТЁЩА И ЗЯТЬ

Белорыбица плывёт по канаве в огород.
Я её поймаю!  …Только как, - не знаю?
Вышла тёща на крыльцо, скособочила лицо:
Зять мой неумеха!  - Курам на потеху…

Сняла юбку и вперёд: От меня уж, не уйдёт!
Ухватила рыбку - в юбку, словно, в зыбку.
Будет нам уха,  жарёха. Чисть «красавицу» Алёха…
Появилась тут жена, со вчерашнего вина

- Голова чумная: Рыбища, какая!?
Помоги, - кричу ей я. - Мы с тобой одна семья!
А она зевнула, на крыльце уснула…
Рыбу чищу с головы. Тёща хуже сатаны.

Кроет меня матом, поминает свата.
- Это папу моего: От дерьма и сын дерьмо!
Шелуху скреби с хвоста.  Голова твоя пуста?!
А ещё  очки надел!..  Еле я остался цел.

А жена вовсю храпит, на носу комар сидит.
Кровь качает, как насосом… Не его! А кровососом.
Кличет тёщенька меня.  Рыбу чистил я полдня.
К вечеру накрыли стол: И жарёха, и посол,

И ушица хороша! Лучше даже, чем с ерша…
А икорка – высший класс. Тёща косит левый глаз:
Принеси вина Алёха. - На сухую, естся плохо…
Нёс я с погреба бутыль, и ни капли не пролил.
Белорыбица с вином! - Ох, и пели мы потом.
На три голоса.  – Красиво! А жена моя, крапивой,
Разгоняла комаров.  Счастлив я! – Без лишних слов…


Рецензии