Уставший путник

Тёмная комната, холод,
Сырость, страх, пустота,
Дрожь.
Бетонный пол, мокрые стены,
Внутри ломота -
Ну что ж.
В голове каша мыслей,
Стон, вой, крик и вопрос -
За что ?
Кто подскажет ответ,
Или даст мне прогноз -
Я кто ?
В этой зыбкой пучине,
Статус кво выясняя -
Лежал.
Пробегая по жизни,
Свою память листая -
Искал.
Безысходность довлеет,
Поиск выхода жаждет -
Ответ.
Как мне вырваться в свет,
Чей мне душу согреет -
Завет.
Промелькнул лучик света,
Распахнулись все двери -
Зашёл.
Тот о Ком и не знал я,
В миг исчезли все звери -
Нашёл.
Согрел, на ноги поднял,
Омыл, исцелил -
Снял груз.
В сердце радость излил,
Все вопросы закрыл -
Иисус !


Рецензии