По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Срела, 14 сентября 2016 г.

Пока человек формой обладает,
для него вполне естественно,
что он себя формой считает;
но поскольку рано или поздно
форма оставляется, то при концентрации
на Высшем, бесформенном,
привязанность к форме забывается.
Веданта учит нас отречению (вайрагье),
что помогает в процессе на Высшей
бесформенной силе концентрации,
то есть каждой формы манифестрации.
Душа (джива) оставляет тело, это невдомёк,
ибо тело, как на поверхности воды - пузырёк.
Этот пузырек из воды рождается, за счет воды
живет и в конечном итоге в воде растворяется.
Однако неверно думать, что человек слаб - раб.
Правильным подходом является – себя, как Бог,
бесформенным и лишенным атрибутов считать.
Мы должны принять, что Бог в каждом из нас.
Этот подход является правильным здесь и сейчас.
(«Летние розы на Голубых Горах», 1976 г., гл. 11)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь Бог. Живите в Боге.


Рецензии