Уже почти что научилась...

Уже почти что научилась
Кой-как справляться с бытием.
Но неожиданно случилось
Со мной пришествие твое.

И правда - никогда не знаешь,
Ни где споткнешься, ни когда...
И где найдешь и потеряешь
Свой смысл жизни навсегда.

И душу в клочья разметало.
И боль вселенская в лице.
И трудно начинать сначала,
Когда почти уже в конце.

И как-то терпишь, держишь марку.
И быть пытаешься собой.
Но весь твой долгий путь насмарку.
И весь твой вдребезги покой.

Уже б пора с самой собою
Договориться, примирясь,
За обретение покоя
Пол жизни, собственно, молясь.

Но снова начинаешь биться,
Безумной птицей рваться ввысь.
Ну как же - ешь, люби молись!
Ни есть, ни плакать, ни молиться,

Когда такие закидоны
С тобой случаются опять.
Сломать бы руки Купидону,
Чтоб думал, прежде чем стрелять!


Рецензии
Эмоционально!
А без эмоций нет любви и жизнь тусклее жизни при лучине...

Артем Славкин   14.09.2016 07:08     Заявить о нарушении