Письмо девушке

Здравствуй, девушка-незнакомка.
Пишет матрос тебе письмо.
Такие письма бывают только
О тех кто снится, кто далеко.

Такие письма греют душу,
Когда его перечитав
Матрос поймёт: "Исправить нужно!"
Перепишет десять не устав.

О не напишет о проблемах.
Ему важней, что где-то ждут,
Что жизнь кипит там, дома, в венах,
Что там тепло, что там уют.

Матрос просто молча смотрит
На фотографии родных,
А на войне со смертью спорит,
Чтоб прийти живей живых.

Он каждый день с подъёма флага
Служит не Родине. Себе!
И если есть вода во фляге
Значит служит веселей.

Матрос ценит тех, кто рядом,
А больше тех, кто далеко
И встречи ждёт с любимым взглядом,
С губами нежными ее.

А ты читай, читай. Не бойся.
И просто молча улыбнись.
В душе матроса ты не бойся,
К душе матроса прикоснись.

Матрос ответит тем же самым.
Не жги письмо, не рви скорей.
Матрос пишет лишь о главном.
Ответа ждёт.....

Будков Сергей.


Рецензии