Старая сказка Снегурочка

http://www.stihi.ru/2016/09/08/7137         

 СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД

              СНЕГУРОЧКА

Падал беленький снежок
И после обеда
На заснеженный лужок
Бабка тянет деда: -
«Мы живём с тобою лет
Не один десяток,
И печали вроде нет
И в дому достаток.
Только нет у нас с тобой,
Как у всех веселья…..
Ты бывало, молодой,
Крепко дрых с похмелья.
Всю-то молодость проспал,
Как медведь в берлоге,
Деток мне не «настругал»,
Вот – одни в итоге.
А ведь было – ты порой
По соседкам шастал.
Ах, не помнишь? Бог с тобой.
А по пьянке хвастал.
Но теперь ты, старый хрыч,
Не чадишь, не светишь,
И за это (да не хнычь),
Мне снегурку слепишь». 
Снега много, благодать,
Глянь, какой искристый.
Если буду помогать,
То поспеем быстро.

Вот снегурочка – краса
Встала возле дома,
Ниже пояса коса
Свита из соломы.
Как живая, егоза,
Внученька – Снегурка,
Словно бусины  глаза,
Ладная фигурка.
Вот закончили дела,
Дед глядит устало.
А Снегурка вдруг пошла:
Как живая  стала.
Дед застыл, как истукан,
Бабка рот открыла.
Изогнула внучка стан
И заговорила.
Голосок – хрустальный звон,
Платьице из пуха.
- «Может это только сон?
Ущипни, старуха». –
- «Это, старый,  чудеса,
Я же говорила.
Может хоть на полчаса
Счастье привалило».

Зашумели все вокруг,
Слух пошёл в народе…..
Не ищите вы чудес,
Нету их в природе!
Утолит  ваш интерес
Лектор – дядя строгий: -
- «Нынче новый век! Прогресс
Нанотехнологий.
Есть возможность наблюдать
Дивные моменты –
То не божья благодать,
А эксперименты.
Но порой бывает сбой,
Трудности в работе….
Старики, а вы зимой
Славно заживёте.
Много радостных минут
Внучка вам подарит:
Обожает девка труд –
И печёт и жарит.
Может мыть, стирать, скоблить,
Шьёт и вышивает.
А в жару? Ну, что таить?
В жаркий день растает.
Не судите мал и стар,
Что мала награда,
Это пробный экземпляр,
И жалеть не надо.
Смысла нету слёзы лить,
Прекратите ропот.
Кто просил её любить?
Это биоробот.
Вас печалить не хочу,
Не лишу надежды.
И за вас похлопочу,
Хоть вы и невежды.
Есть ещё у нас умы.
Не стоит наука.
Ждите будущей зимы
И лепите внука".


Рецензии