Девяносто процентов моря

Во мне девяносто процентов моря,
И десять процентов плоти живой...
А сердце как будто в холодном узоре:
Не вытянешь невод - стану зимой.

Во мне девяносто процентов лета,
И десять процентов вьюги... И сны,
В меня проникая, мерцают светом
Другой, неземной, но близкой страны.

Во мне девяносто процентов счастья,
А десять - о них говорить не хочу.
Ты вечно твердишь мне, что есть ненастья,
Твердишь, что за счастье болью плачу.

Во мне девяносто процентов... Десять
Тебе я отдам - забирай не хочу.
А ты отвечаешь, задумчиво взвесив:
- Я сто забираю, мне по плечу.

Сегодня во мне на все сто, и не меньше.
Проценты мои - их гордо несу,
А если берёшь, то держи покрепче,
Иначе оставлю вмиг полосу

На сердце, в душе обрывая струны:
Бемолем станешь, а я - диез,
В крутом вираже над сердечной дюной,
Вскрывая до дна глубокий порез.

Херсон. Лазурное.
 


Рецензии