Надя

Надежда будет жить в молитвах,
Когда нет слова на устах,
Когда кровавая палитра
Убьет и слезы, боль и страх.

Когда бояться уж устали,
Устали мертвых хоронить.
Когда ни слова за устами
Надежда продолжает жить.

Она живет в девичьем сердце
И верит,
Что еще живой.
Что вот-вот толкнет он дверцу
И сам войдет к себе домой.

Надежда будет вместе с мамой
О детях думать и грустить.
Надежда вылечит их раны
И, так же, в детях будет жить.

Надежда
Не умрет последней.
Это святый, чистый свет.
Это мой и твой наследник
Через сорок тысяч лет.

Это отчий дом солдата,
Что живым пришел с войны,
Что надеялся когда-то
Хоть разок увидеть сны.

До весны дожить хотел он
И надежда с ним жила.
Любила, помогала, грела
И сама не умерла.

Надежда будет жить в молитвах,
Когда уж на устах ни слова.
Когда все уже забыто
Надежда
Возвратится
Снова...

09.15


Рецензии
И вопреки,и не на что не глядя,
Жива НАДЕЖДА, или просто Надя...

Стихи понравились , желаю творческих успехов...

Надежда Костоусова   16.09.2016 21:48     Заявить о нарушении
спасибо, Надя)

Серёжа Море   17.09.2016 08:11   Заявить о нарушении