Осень - чудо расписное...

Осень ведь не только листья,
Облетающие наземь.
И букет из грустных мыслей,
Всласть в которых с рифмой лазим.

Осень - милая погода,
Тишина, отлёт пернатых.
В пёстрых красках вся природа,
Словно пламенем объята.

Паутинки разлетелись,
По утрам туман и росы.
Погляди, какая прелесть,
Все в цвету, как летом, розы.

И фонтаны бьют на солнце,
Брызги хрусталём искрятся.
Листья просятся в оконце,
В миг повсюду разлетятся.

Осень - чудо расписное,
Для души волшебный праздник.
Небо сине-голубое,
Ветер кружит лист проказник.


Рецензии