Железнодорожное

Низкое солнце сквозь сосны
шпалы кладет из теней,
корпус сплошной, бесполосный
изображает туннель.

Там, на Нагатинской, с сыном,
в прошлые наши года
мы наблюдали, как длинным
строем идут поезда.

Как устремляется скорый,
с лязгом ползет товарняк
и под шлагбаум шоферы
щелкнут бычком просто так.


Рецензии