Кошка проснулась

Там кого по кухне носит
Рано утром ровно в шесть.
Это мурка кушать просит,
Очень захотела есть.

Ночь спала в ногах у папы,
Без печалей и забот.
Утром отлежала лапы,
Нужно что-то сунуть в рот.

Но стоят пустыми плошки,
Всё в них съедено вчера.
Молочка найти бы кошке,
Или мяса съесть с утра.

Хвост летает вправо, влево,
Будто бы пастуший кнут.
Просит есть пустое чрево,
Но так рано не дадут.

Вот, когда проснётся мама,
Будет Мурка пировать,
Хоть она у нас упряма,
Но придётся сесть и ждать…

14. 09. 2016 г.


Рецензии