Разговор

                РАЗГОВОР
               
                В.Семячкину

                В глазах людей ни веры, ни огня,
                Гляди - кругом сплошное запустенье.
                Что ждёт нас, друг? - Ты знаешь без меня:
                Надгробный крест и полное забвенье.

                Так повелось от века на Руси:
                "Нас добрый царь в обиде не оставит."
                Как жизнь? - У ветхой бабушки спроси:
                "Паршиво, детка, но Господь поправит.

                Я сына схоронила прошлый год,
                Не сдюжило сердечко наших тягот,
                И мне невмочь: заброшен огород,
                Под вишнями полно гниющих ягод.

                Не унываю - ведь унынье грех,
                Хотя и жить мы с дедом притомились.
                Надеюсь, что Господь спасёт нас всех -
                Ведь мы Ему так истово молились!"


                14.09.16
      

               


Рецензии
так грустно! Спасибо, Юра!

Галина Хайлу   25.11.2016 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!Действительность без телевизионных прикрас!

Юрий Иванов 11   25.11.2016 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.