Что было, не зажгло и утекло

Шум дождя за окнами всё громче,
Нитка бисера за стёклами стекает звонче.
Не даёт уснуть, погода разгулялась,
Настроение несказанно менялось.

Сырость и холодная погода отрезвляет,
Летнюю любовь, как бут – то подменяет.
Уходила не найдёшь, убежала не поймёшь,
Неприглядная для вида, всё же не наймёшь.

БОсая и туфли её малы, нет их на витрине,
Старая, раскосая ей соткали  из паутины.
Голубое небо откинула в пещеру, издеваясь,
Какая же змея запуталась..., в тумане извиваясь.

Смрад от туда, как бут – то речка далека настолько,
Песни и стихи ты не понял, когда читала для тебя их столько.
Но, а теперь, изволь дорогу посыпать горохом прелым,
И всё, зачем мой милый? Не для тебя она поспела….

Утро открывает веки, а мне подняться очень лень,
Губы недотроги уж полгода, и сини, как сирень.
Подкрасить? Чем? Да и зачем пустое, постное тепло?
Сказать мне некому, что было, не зажгло и утекло….


Рецензии