Сказка про Тортилу

Средь   камышей, лягушек, ила,
Жила-была одна Тортила.
Она  скучала,песни пела.
Хандрила вообщем-то без дела.
Но вот однажды Буратино
Нарушил тихую картину.
Своей историей печальной
Ей тронул душу,Но  ведь тайну
Она ему так не открыла.
И Ключ,как в сказке,не дарила.
Она любила Дуремара,
Любовным  пьяная дурманом.
Но жизнь ,она ведь   непростая:
Тортилу Дуремар  оставил.
С собой он Ключик прихватил,
Когда в воде пиявок мыл.
Теперь грустит одна Тортила,
Нет  толку,что его любила.
Про Ключик ей бы помолчать,
Теперь рассвет одной встречать.
Мораль  здесь в сказку не годится,
Пусть о любви поет жар-птица.
Без Ключика совсем тоскливо-
Жалела обо всем    Тортила .
Итак,вдруг  если выпал случай,
Достался вам тот самый Ключик.
Его с причиной,без причины
Не отдавайте вы мужчинам.
Вам пригодится он самой,
Хорошей быть чтобы женой,
Чтоб мужа   душу открывать- 
Ключ никому не отдавать!


Рецензии
Интересная сказка, на современный лад! А где - лад, там и клад...

Борис Кравецкий   16.09.2016 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо.Многие сказки в реалии приобретают другие очертания.

Людмила Кротова   16.09.2016 13:58   Заявить о нарушении