Весна Левитана

                Стихотворение  посвящается  картине И.И.Левитана
                "Весна  в  Италии".
                Благодарю поэта Бориса Ханина за  вдохновение.


               Немеет  взор!  Смогла  лишь  кисть
               вдруг, став  живой, запеть  лучисто.
               Художник  мой,  поторопись:
               цветёт  миндаль  и  небо  чисто.

               И,  восхищённые,  парят
               душа  и  кисть,  в  тандеме  жизни.
               Пусть что угодно  говорят...
               Италия?  Но песнь -  Отчизне!

               Миндаль, и  марево, и горы,
               и  воздух, словно  обездвижен...
               Россия -  там, за  косогором:
               берёзок трепет, нежность  вишен.


Рецензии
Когда грачи уже конкретно прилетели,
Поэт не отклоняется от генеральной цели,
Качает рифму в колыбели,
Регулярно вынимает из глаза бревно
И хранит в ломбарде горчичное зерно.

Емельянов-Философов   12.03.2021 22:16     Заявить о нарушении
Благодарю!
Всех благ!
Татьяна

Татьяна Леонидовна Белокурова   13.03.2021 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.