Выхода нет

Лица стоят удручённые,
На остановках, с утра.
Улицы вздёрнуты сонные:
Людям работать пора.

По перегонам ухабистым,
Сквозь холода, непогодь,
Корчась зажравшися-харистым,
К месту добраться бы хоть,

Тянутся толпы безликие,
К хлебным заветным местам.
Тешатся твари великие:
Сутки за срам пашет хлам.

Бахают пушки огромные,
"В бой!" - те из тыла кричат.
Знают, делюги, что скромные,
Благодарят и за ад.

Выхода нет, есть терпение.
Кончится вдруг, что тогда?
Взлезут на трон, во спасение,
Да, из своих, - господа.


Рецензии