Судьба

 

            Изломанный челнок,
              Я снова брошен в море
                М. Ю. Лермонтов

Насмешница судьба:
Ехидна, зубоскалка…
В ней радость и беда,
Подруги со скакалкой.
Бегут по жизни вскачь,
Друг друга обгоняя.
И дружат смех и плачь,
Одну слезу роняя.
Не зная дел других,
Судьба не терпит лени
И бьёт меня под дых,
И ставит на колени.
Не жалко ей меня –
Таких, как я, так много…
Она толкнёт, кляня,
Ещё подставит ногу.
Ей только б шерсти клок,
Что ей чужое горе?!
Изломанный челнок,
Я снова брошен в море.
Лицом к лицу с волной,
Я вновь молюсь стихиям…
И грузом за собой
Опять тащу стихи я.


Рецензии