Бабье лето

 В садах и в парках,и в лесу
 Свои права давно качает осень:
 Кому стоять в багрянце на ветру,
 Кому вплести рубинов гроздья в косы.

 А на ветвях развесистых берёз,
 Печать из золота на листья ставит
 И клён она вниманьем не минёт,
 А елям,бархат зелени оставит.

 Багрянцем рдеет за рекой закат,
 А утром над рекой тумана просинь,
 Налились гроздья вызревших рябин,
 Брусника заалела между сосен.

 Вдоль берега реки склонился ряд калин,
 Её рубины солнце догревает,
 А мы с тобой по разным берегам стоим,
 Где мост найти никто,увы,не знает.

 Готова я идти навстречу вброд,
 Ты только позови-тебя услышу,
 Сегодня бабье лето настаёт
 И голуби,опять,целуются на крыше.

 Для них сегодня славная пора:
 Кружатся в небе плавно -вереницей
 Для них препятствий нет и берегов,
 Хочу я быть,хоть на мгновенье, птицей.

      


Рецензии
Прекрасен осени закат,
Багрянцем светит...
Седеющий её закат о молодости временем заметит
И уплывает голубея вдаль,
Которую поверь мне жаль...
Она нам юности ничем уж не заменит!!!

Людмила Делий   29.08.2021 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.