Иллюзия времени

               Кружит за веком век,
               Сменяя ход событий.
               Стремится человек
               Осмыслить цепь открытий.

               Что правда, что мечта,
               А может это снится?
               Где в мире красота,
               К которой всё стремится?

               И мчат за днями дни -
               Их вдаль уносит время.
               А что же там, вдали?
               Душа полна сомнений.

               На свете счастья нет,
               Лишь всполохи иллюзий.
               Мелькнут, как свет комет,
               Как музыка прелюдий.

               В ночи горит звезда,
               Она давно погасла.
               Но свет идёт года -
               Иллюзия прекрасна...

       2016 г

               


Рецензии
Будем жить по правде - тогда "иллюзии", вряд ли, приснятся...
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   18.10.2016 16:26     Заявить о нарушении
Олег Николаевич, мне иллюзии не снятся. Я живу по правде, как Вы говорите,
только получилось, что то, чем я жила почти иллюзия. С уважением,

Татьяна Бутакова 3   21.10.2016 22:08   Заявить о нарушении