Души осенний непокой

Рыжими короткими мазками
Заплясала Осень на холсте,
Листьев желтых золотое пламя
Отражается в сиреневой воде ...

Белых облаков взволнованные стаи
Гонит ветер с севера на юг,
С ними хрупкая надежда улетает,
Что нас теплые денечки еще ждут...

Расколовшись на кусочки, небо
Зябнет в лужах питерского дня,
Ранняя Луна краюхой хлеба
Показалась в окнах у меня...

Сад молчит, встревоженно вздыхая,
Сочиняет осени мятежной гимн,
Хризантемы, головой качая,
Провожают птиц неровный клин...

Радуги веселой коромысло
Расцвело в тумане над рекой...
Все прозрачно - воздух, ветер, мысли
И души осенний непокой...


Рецензии