Зубная боль

Зубная боль пробудит сон любого.
Под утро часто, чтоб наверняка.
Когда болит, такси идёт не скоро,
Иду пешком сурово в Час Быка*..

Похмельные мелькают редко лица,
Авто со службы по своим делам.
И всем понятно почему не спится
Тому, кто шаг чеканит по дворам.

Как будто боль зубная расселилась
По всем телесным схронам и углам
И в каждом вздохе метко разместилась,
Сковала по рукам и по ногам.

И вот в таком колючем напряженье
Зашёл в аптеку, где чуть сонный врач
Без лишних взглядов и в одно мгновенье
Мне продала лекарств от боли пач.

Я машинально вроде расплатился,
Желая избавленья от беды,
Но(!) голосу безмерно удивился,
Который предложил стакан воды.

Я в нём расслышал чуткости безбрежность
И бесконечность женской доброты.
И может быть мне больше эта нежность
Так помогла лечиться от беды.

Глотками вкусными простой воды напился
И обомлел от скромной красоты
Врача, который так не поленился
Мне подарить частичку доброты.

Я вскорости узнал конечно имя
Спасительницы утренней моей..
И подарил цветы неотвратимо,
Чтоб стала жизнь немного веселей.

Час Быка* - самый тёмный час перед ра(з)светом.


Рецензии