Коромысло. Ржа. вЕдРо

Из цикла «Крысы»


«… сегодня мне всю ночь снились какие-то две необыкновенные крысы. Право, эдаких я никогда не видывал: черные, неестественной величины! пришли, понюхали — и пошли прочь».
Николай Гоголь
Ревизор


X


В НАБАТ!


Экстремист

Коромысло. Ржа. вЕдРо —
вот и всё, что и осталось…
пара крыс, чтобы издох,
да краюха… Съели сало.
Кто посмел? — спроси у них,
как пойдёшь, так и налево…
Я б и сам, да вот один,
говорят, не воин. Бейте,
чтобы звон по всей земле
раскатился бы, как прежде!..
Нынче левые в Кремле
сели…
               съели…
                сеют
                нежить.


Рецензии