Завтра пятница...

                "Пьяница проспится, дурак никогда "
                Народ. мудр.


Тот, кто знает, не расскажет.
Умный знал, да промолчал.
А поэт  ...в стихах размажет
без конца, да без начал.

Там, где умный догадался,
глупый сразу не поймёт.
Да кому он на что сдался,
пусть кто хочет, так возьмёт  ...

Вот народ! с утра толпились,
да сорвали дверь с петель,
Нахаляву так упились,
им канава, что постель -

не нашли другого места,
то ли сдуру да спьяна
и кобыла, что невеста,
и корова, что  жена  ...

Все усердно пили, дули -
свет тушили - сплошь кабак!
Сдуру лезли на ходули -
крики, визги, лай собак!

...Началась попойка в среду.
Понеслась по четвергу,
Завтра пятница  ... уеду.
Хватит!  больше не могу
!..


Рецензии