Ты, да я!

Ты, да я!.. По переходам,
Эскалаторным, по нитям,
С вероятностью событий,
Два сомкнулись горизонта..

Вычурности перевес..
Молчаливость перегонов..
В отстранённости вагонов
Времени всегда в обрез.. 

Ты, да я!.. Весь мир в улыбке,
А капелла и на скрипке..
Полустаночки в обьятиях,-
Люди-сёстры, люди-братья..

Молодых полно повес
Среди мытарств, вольнодумий,-
Как бы их благоразумить?..
Где найти на всех невест?..

Ты, да я!.. Как мило, нежно,
Искоса на нас глядят,
Отвести не могут взгляд,-
Притяжение неизбежно..

Предвкушению сердец,
И желанью возродиться,
И друг другом насладиться,
Улыбается Творец..


Рецензии