В маленьких желтинках...

В маленьких желтинках
Небо за оконцем,
Снова по старинке
Отдыхает солнце.

Снова вдаль уходят
Отпуска да пляжи,
Осень хороводит,
Осень танец пляшет…

И без всякой меры
Капает на крыши,
Стылым утром серым
День грядущий вышит.

Строчками ложится –
Величава очень –
Снова повторится
Городская осень.

Ей с небес свинцовых
К нам сойти не ново
Желтым и пунцовым
Окающим словом.

Не уйти, не скрыться
От дождей гнетущих,
И не стоит злиться
Осени идущей,

Радость незаметно
Бродит рядом где-то
И порой рассветной
Вспоминает лето,

Вдаль по кругу мчится
Год, устав от бега,
Осень – осень длится,
Осень – жизни берег.


Рецензии
Люблю осень. И как вы ее описали очень понравилось.ходит по кругу. Все в ней есть, как и в жизни!

Ольга Полякова 4   19.09.2016 18:24     Заявить о нарушении
Да, всё так и есть. Спасибо!

Владимир Гольдштейн   19.09.2016 19:00   Заявить о нарушении