Жизнь подобна кораблю

Жизнь подобна кораблю,
Ну а смерть – потопу.
Там не скажут «Я люблю»,
Просто прыгнув в воду.
Если есть хотя бы миг
Страсти и разврата,
Мы не сможем напрямик
Взять слова обратно.
Жизнь как будто карусель,
Ну а смерть – поломка,
Когда сядет всё «на мель»,
Вылетают пробки.
Всё красиво, но пустяк,
Так как всё не вечно.
А по миру всё сквозняк
Бьёт, и бесконечно.
Мир подобен кораблю,
Ну а жизнь – как лодка.
В ней не скажут «Я люблю»:
Сердце – лишь коробка.
В мире вечной суеты,
Там, где нету света,
Не разводятся мосты
В ожиданьи лета.
Жизнь подобна кораблю,
Ну а смерть – потопу.
Там не скажут «Я люблю»,
Просто прыгнув в воду.


Рецензии