Скажи, зачем бессмертен я?

Скажи, зачем бессмертен я?
Во мне горит душа моя.
Но как из клетки золотой
Не убежать ей на покой.

Она красива и стройна,
Но так ворчлива и стара,
Она тоскует при луне,
Мечась и плача в тишине.

Узрел я Музу вспять веков,
Пленялся прелестью оков,
Которые надела страсть,
Меня в свою вменяя власть.

Но поржавел металл цепей,
Ушла надежда вслед за ней,
Неумолимо время шло
Для тайны сердца моего.

Осталась только пыль утрат
И одиночества обряд
Но в бесконечности минут
Не может вечность утонуть...


Рецензии