Гуляла ночка с ветерком

Ночь месяц  в косу заплетет,
Из звезд мерцающих шаль свяжет,
Посмотрит в воду на пруду,
“Ну, хороша,”- с ухмылкой скажет.

Подует теплый ветерок,
Ему в такую ночь не спится,
И скажет ночь: “ Лети за мной,
Давай сегодня веселиться”!

Поднимет ветер пыль  дорог,
И над водою с ней помчится,
Но под ракитовым кустом
Он спрячется и затаится.

Гуляла ночка с ветерком,
Босыми ножками ступала,
А на заре простилась с ним,
Исчезла  и росой упала.


Рецензии