Разговоры с Богом

Ко мне в квартиру постучался Бог,
Он попросил приюта ненадолго.
Что я ему ещё ответить мог?
Лишь мёртво-намертво зашторил окна.

Я проводил на кухню старика,
Сварил ему покрепче кофе.
Он жаловался жизнью, что порою нелегка
И думал о возможной катастрофе.

А я курил и молча слушал:
Как нужно было же Его достать,
Чтобы спустился и излил мне душу
Тот, чьи приказы чтут на небесах.

Он подкуриться попросил. - Но, Боже, как так можно?
- Мне можно всё, я создал этот мир.
Я согласился с Ним, но все же осторожно,
Я дал ему огня, он тихо закурил.

Чуть позже я сгонял в ларек за водкой,
Все так же сидя за столом,
Я говорил о жизни с горькой ноткой,
Он улыбался и кивал - Я знаю — я же Бог.

Он мне рассказывал о мире,
Вселенной, что её не охватить,
Я соглашался и блевал в сортире,
Смеясь, он говорил, что не умел я пить...

Увидел я, когда проснулся
Лишь две бутылки за столом,
Но понял всё и улыбнулся,
Столкнувшись в зеркале с Его лицом.


Рецензии