Ревность

Дни былого пылью, как трава, покрыты,
Эта пыль, конечно, пепел от страстей.
Боль моя ты, ревность, в суете событий
Выходи наружу скрытностью своей!

Расскажи открыто - без обид и мести! -
Что выносишь всуе изо дня ты в день?
Почему, порою, как за тучку месяц,
Так же воровато ты уходишь а тень?

Коль выносишь планы на джихад партнёру -
Я твоею волей ту и погублю;
А уйдешь навеки - в горы или в норы? -
Я от равнодушья сам и разлюблю.

Так найдём с тобою зону, золотую,
Зону, где танцуют танго или блюз!
Знай ты, моя ревность, - чем сильней ревную,
Тем сильней и горше я её люблю!


Рецензии