Herzschlag

Ты можешь сколь угодно отрицать,
Винить меня, себя, усталость, настроенье,
Не сможешь ты со мною совладать,
Если бросать лишь будешь обвиненья,

Причины веской ты не сможешь отыскать,
Простить легко - осадок остаётся,
Дели с кем хочешь и сто раз кровать,
Пока ты там, он мне в любви клянётся,

Пускай мне будет трудно, будет больно,
В сравненьи познаётся всё, ведь так?
Вдруг с языка слова слетят невольно:
"Дорога скатертью!", - и дальше: "В руки флаг!"

Прости меня, но если любишь ты,
Никто не помешает побороться,
Сжигать ли лучше за собой мосты?
Любовь, она, поверь, не продаётся.

Долой гони свою гордыню в шею,
Туда иди, куда стремится сердце,
Порою я немею, холодею,
Не жди, когда не будет гигагерцев...

Не жди, когда стучаться перестанет,
Иди к тому, что хочешь, напролом,
Ведь только сердце нас ни разу не обманет,
Не верь, что можно будет и потом...


13-14/09/2016


Рецензии