Дыханье лета

В густых ветвях  холодный лист
В тени своей меня ласкает,
И он, прозрачный на свету,
Своим узором поражает.

Я прикоснусь к нему рукой,
Почувствую дыханье лета,
Как оживает все вокруг,
Увижу первый луч рассвета.

Неповторимый каждый день
Своей палитрой ярких красок,
Слова скудны души моей,
Как  мир божественно прекрасен!

Пусть даже сыро и дожди,
Когда листва вокруг желтеет,
Я вспомню ясный летний день -
И на душе становится теплее.


Рецензии