Темнота

    Накинув старый плащ на плечи,
    спустилась тихо тьма к земле,
    но только в дыры и прорехи
    виднелись звёзды кое-где.

    Плотнее завернувшись в тучи,
    сгустила мрак свой,словно гель.
    Ни отблеск,ни единый лучик
    теперь нигде не сыщут щель.

    На небе полная хозяйка!
    Вот только почему,как днём,
    с гитарою подростков стайка
    сидит себе под фонарём.

    Луну и звёзды поглотила.
    К влюблённым бы ещё построже.
    Но,видно,бедная забыла,
    что темнота - друг молодёжи.


Рецензии