Пахнет желтою листвой

Ты устала в  этой жизни,
День не радует тебя,
С грустью собираешь листья,
Прижимая их, любя.

Осень сыростью обнимет
Небо пасмурного дня,
И толкает ветер в спину,
Тихо листьями шурша.

Ты идешь неторопливо,
В лужах от дождя круги,
Смотришь ты на них тоскливо,
Как расходятся они.

Пахнет желтою листвою,
Зябнут руки на ветру,
И холодною слезою
Капельки бегут по лбу.

Ты придешь в свою квартиру,
Сядешь тихо  у стола
И поймешь, что в этой жизни
Никого нет у тебя.


Рецензии