Флориши

Раскидывать лентой и предпринимать ложную тасовку
Лучше еще одну ложку. Спиртного. Чем еще подснятие
Пикового туза, ведь он цвета твоих глаз, а их уже ненавижу.
И ни один фокус с картами
(Даже самый умелый)
Не отыщет Джокер судьбы, ведь колода из тридцати шести.
Говоришь, что картами,
Которыми уже играл, гадать больше нельзя.
А мне и больше не надо.
Эти картонки ты держала в руках. Что еще, после семнадцати выступов. Ты хочешь.
Выстрелять? Давай.
Я приготовил кольцо. С камушком.
Подели на 355. Будет число
Скольких ударов я не заслужил. А остальные - извольте.
За свой последний вольт.
Мои щеки упруги и нервы железны. Жаль,
Что метал  из теста, а кожа из сахара.
Я просто фокусник, запутавшийся в пружине и каскадах.
Что еще надо?
Червовая, пиковая дама. Можно мне выбрать валет?
Он не устроит мне хотя бы декрет,
Да и сам не уйдет.
Я искал кровавую королеву два года.
И  только когда на меня - короля - накинулась нового цвета масть,
Она наконец нашлась.
И скинуть пасьянс невозможно.
Я - великий манипулятор.
Я - способен предвидеть любой подъем
(Даже двойной).
Но не в силах задвинуть обратно ту боль,
С которой вонзились при фаро истерзанные карты друг в друга.


Рецензии