Как всё знакомо, любо и привычно!

Малиновка не прилетела нынче –
Поймала мысль и чуточку грущу.
Сова с утра, забор украсив, кычет…
Собаке в будке травушку мощу.
Всё – как всегда, и это утро тоже,
Румяное ещё – в сок`у заря.
Цыпляток квочка в помидорах водит,
И кажется, что всё не зря… не зря…
Да кто же разберёт сует цепочку? –
Сегодня так, на завтра – как вчера.
И до плеча – любимая серёжка,
И на скамейке плачут вечера.
Как всё знакомо, любо и привычно!
Как трубы заводские высок`и!
Как ветрячок, не обрываясь, свищет?
И крылышки его летят – легки,
И будто кудри ветру завивают,
Мелкучие, с раствором на меду,
Блестят на грушах, сыплются на травы,
Я каждый раз их с радостью плету.
И расплетаю, с нежностью вздыхая,
И пуще раскурчавившись, опять
Летят далече, подгоняя стаи,
В твои края – черники и опят.
В корзиночку кладёшь гриб за грибочком
И травушки для чая, и листки,
А я уже смолю большую бочку,
Испачкав нарумяненность щеки.
Со всех сторон алеют горизонты,
Как будто вся любовь Руси слилась
И дождик вдруг, и красный-красный зонтик
Уже имеет надо мною власть.


Рецензии
Столько жизни в ваших стихах! Спасибо,Расьяна.
С уважением и восхищением , Татьяна

Татьяна Леонидовна Белокурова   17.09.2016 07:47     Заявить о нарушении
Татьяна Леонидовна!
Рада Вам всегда!

Расьяна   05.10.2016 22:20   Заявить о нарушении
Расьяночка! Спасибо!
Всегда только ТАТЬЯНА!

Татьяна Леонидовна Белокурова   06.10.2016 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.