Вот снова плывут друг за другом и рядом

* * *

Вот снова плывут друг за другом и рядом
Там, в синем пространстве дружки-облака,
А сердце в рутине и этому радо
И, вроде бы, тем и довольно... пока.

Пока не придёт о тебе моя дума,
Придёт и на плечи наляжет, как груз,
И вот уж смотрю я на небо угрюмо,
И чувствую - в душу вторгается грусть.

Но кто бы подставил на помощь мне плечи,
Помог успокоить бунтующий пульс?
А в мыслях - виденья, мечтанья о встрече,
Что сердцу, порою, опаснее пуль.

Держу оборону. Хочу успокоить,
Накинув контроля аркан на мечты,
Но знаю, что мне не по силам такое,
Содеять такое - способна лишь ты.


Рецензии