Песня перелетных птиц

ПЕСНЯ ПЕРЕЛЕТНЫХ ПТИЦ

Гуси начали
Песню перелетных птиц:
– Га-га-га-га…
Вороны говорят:
– Не так,
Кар-кар-кар-кар –
Вот их песня!
Как только склевали свой обед
Куры  не согласны:
– Ка-кра, ка-кра, ка-кра –
Раздали свой шум,
Утверждая, что это песня перелетных птиц.

***
 
Прохладной погоды свежесть
В утреннем чистом небе
Внезапно заполнился лениво
Показывая признаки осени.
Каждое существо улавливает от этого –
И в небе ручками махающие
Перелетные птицы спешащие.
Но всё-таки,
Состязающимся с азартом,
Совершив над долиною круг
Перелетные спели песню
Означающее: до свидание
До следующего года:
Кга-кга-кга-кга!...
И от радости гуси тоже сопровождали:
Гга-гга-гга-гга
Передавайте наши приветы!
И вороны удивленно:
Кгяр-Кгяр-Кгяр-Кгяр,
Пусть будет дороги приятней! –
Сказали от всего сердца.
– Ка-гра–Ка-гра–Ка-гра–Ка-гра,
Зерна у нас вдоволь
Возвращайтесь опять! –
Просящее моление кур
Перелетные птицы приняли
Всех радостью обогреваемой
Песнею без конечною:
Кле-гто – Кзи-гма – Кле-гто – Кзи-гма
Кле-гто – Кзи-гма – Кле-гто – Кзи-гма…

 


Рецензии