Ночное море

                Уснуло Солнце на краю земли,
                Но в эту ночь штормит шальное море-
                Идут по лунной тропке корабли,
                Там вдалеке от близких и земли-
                Не зная что вот-вот настигнет горе.

                И будет бой,и смоет кровь вода-
                Нептун опять возьмёт свою добычу
                И моряков не встретит никогда,
                Родного дома яркая звезда-
                И малыши их жалобно захнычут

                А ветер рвал на части паруса,
                Солёная вода смывала за борт-
                Всех,кто искать пришел не чудеса,
                Кого морей пленила красота-
                Теперь им не нужны хрусты и паспорт.

                Сигналы SOS,стремлением полны
                На выручку сквозь дикий вой стихии,
                Стремился лайнер,чрез поток волны
                Но слишком поздно,петь уже стихи,
                Ушли на небо,спутники вины...

                А с палубы  бедняги-корабля-
                С красивым женским именем Светлана,
                Соль смыла кровь-ну вот и вся любовь,
                Которая не стоит и рубля-
                Подумал капитан и сплюнул,бля...


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика,Михаил!..
Хорошее описание стихии моря.Вам желаю
Только самого лучшего,пусть поменьше
Будет плохих моментов,больше всегда
Хороших комплиментов!!!

С уважением и дружеским приветом-

Валентина Болдина   14.09.2016 23:04     Заявить о нарушении