А был ли август?

Я уже забыл, а был ли август?
Если был, то почему ушёл?
И его раскрытый гордо парус,
Где-то пристань новую нашёл.

Мне опять хотелось бы вернуться,
Чтобы было что ещё желать,
Чтобы снова с кем-то обернуться,
И с чего-то жизнь свою начать.

Был ли свет и жар аллей кипучих,
Ливни и гроза над головой,
И на небе крылья словно тучи,
Да луна опять кричит совой,

Будет всё! Но вот беда начало,
Август, мне сегодня не вернуть,
И в ответ мне осень промолчала,
Тишь шепнула-"ты о нём забудь!"


Рецензии