Бесцельно находясь в стремленьи

4.02.16

Бесцельно находясь в стремленье
Понять обычное явленье:
Зачем, когда любовь приходит -
То  остаётся; вдруг уходит –

Потом куда она проходит?
И что в само понятье входит?
Где гении живут – таланты?

Любовный свод держа, Атланты,
В делах любви не дилетанты -

Расчёт её сведут на кванты,
И смысл поймут
Любви, как чувства –
И посрамят они искусства!

Оно века-ввека искало
Любви родник, её начало –
Её писало, рисовало,
Но ничего не опознало!

Хотя, до квантов расписало;
До атомов всю распознало!

А вдруг...
 любовная таблетка –
Водой запил – и счастлив!
 Метко
Она к любимой враз приводит –
Взаимность чувства хороводит!
Но это тоже вроде, было –

Знахарок зелье приоткрыло
Алхимию – любви начало:
То в ступках с давних пор стучало –
Толкло, мололо и месило,
И заклинание открыло!

Быть может, но секрет утерян –
В веках бесследно он растерян...

Найти уж точно невозмлжно,
Безграмотно то было -
 сложно для наших лет вдруг оказалось
И нам открыться отказалось?

Алхимики – древень ведуньи:
Старухи, ведьмы и колдуньи
Простой алхимии начало –
Им даже слово помогало!

Не камень философский, злато,
Они искали!
Жить богато
В то древне время не мечтали –
Любовь, здоровье лишь искали –
И помогали-заклинали...

Коренья в ступках растирали-

Леча, спасали, как умели –
Образованье не имели.

Образованья не имею,
Учу любви – ну, как умею…
Лечить в любви – о,
 нет – не смею…
Хочу  быть просто
 рядом с нею.

613к


Рецензии