***

На пергаменте перо,
Высохли чернила,
Капля воска из свечи
Над столом застыла.

Отодвинут стул слегка -
Будто кто - то вышел,
Звон часов издалека
В коридоре слышен.

Но не скрипнет под ногой
Больше половица,
И засохнет мой цветок,
Осыпая листья.

Тихо стало, паутина
С потолка свисает,
В полумраке дом пустой
Тоже остывает.

В печке черные угли,
Чугунок закрытый,
Умывальник с капелькой,
Ржавое корыто.

Быстро пролетела жизнь:
В суете  да в хлопотах,
Обернулся лишь в конце -
На пороге к Господу.

И пройдет немало лет,
Пылью все покроется,
Только томик на столе
Кем - то мой откроется.

Зажурчит в траве ручей,
Муха затанцует,
Ветер шторкой колыхнет -
Паруса надует.

Как сто лет тому назад,
Сказка вновь вернется,
В лужу яркая луна
Ночью  окунется.

Вздрогнет грешная душа,
Со слезой все вспомнится,
Оглянусь - и тьма моя
Светом вся наполнится.

Замолю свои грехи,
Расплачусь с долгами,
Цепи упадут к ногам,
Крылья вновь расправлю.

Мне не нужен райский сад
С белыми цветами,
Мне коснуться вновь Земли
Босыми ногами.


Рецензии