Жизнь коротка

                Жизнь коротка,но долог скорби путь,
                Когда душа болит,нет сил терпеть
                Уйти бы прочь,или навек уснуть,
                И больше страшной прозы не иметь?

                Слова просты,куда сложней понять,
                А для чего весь этот кавардак
                Но что в конце,я должен точно знать,
                Не то снесёт мой страждущий чердак.

                Инертность бытия,не превозмочь,
                Стремясь узнать,а что за той чертой
                Но тянет вниз жестокость,в сердце ночь,
                И не постигнуть Истины простой?

                Проходят дни в несчастье и борьбе,
                Но как пройти,не сделав близким зла?
                И возродить бессмертие в себе,
                Ответят верно,ветер да зола!


Рецензии
Жизнь коротка,не долог жизни путь
А в сердце боль ,разлука и тоска.
Не стоит торопиться и опять уснуть
С тобой взлетим мы в облака .
И жизнь проходит вся в борьбе
Не делай близким больше зла .
Бессмертие твоё в самом себе
Какой бы жизнь короткой не была...
Благодарю,Михаил за стих!..
Вам желаю никогда не унывать и стихи
Всегда новые писать!!!

С уважением и от души-ваша читательница.

Валентина Болдина   14.09.2016 22:51     Заявить о нарушении